Existem várias formas de decorar biscoitos, uma das principais é com o uso do Glacê real. Então trouxe aqui duas receitas de glacê real para você fazer de decorar seus biscoitos.
Receita de Glacê real (pronto)
Ingredientes:
1 kg de pó para glacê (8 copos americanos)
160 ml de água (11 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Coloque o glacê real em pó na tigela da batedeira.
Adicione a água nas proporções indicadas.
Bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
Passe para a velocidade máxima.
Bata por 10 a 12 minutos.
Use a raquete para não incorporar ar
Receita de Glacê real
Ingredientes:
30 gramas de claras (1 clara)
1 colher de chá de extrato de extrato de baunilha
1 pitada de SAL
150 gramas de açúcar impalpável no caso de você querer uma consistência mais fluida ou 170 gramas para uma consistência mais espessa (para uso de contornos, por exemplo).
Modo de preparo:
Bata as claras.
Adicione o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
Bata tudo até se misturar.
Utilize imediatamente ou cubra bem com plástico filme e guarde na geladeira.
DICA: Quando for usar o glacê deixe ao lado um copo com um algodão molhado dentro para apoiar o bico do saco de confeitar e o glacê não ressecar.