Sobre

Meu nome é Maria Antônia, sou professora de culinária apaixonada por doces. Iniciei minha história com o fogão bem cedo, quando adolescente eu ia muito na casa de uma amiga que a mãe dela fazia salgados e doces para vender, eu ficava sempre olhando ela fazendo seus doces e salgados, até que um dia eu pedi para que ela me ensinasse suas receitas, desse dia em diante meu amor pela culinária só cresceu. Sou muito grata a ela, que ensinou meus primeiros passos na cozinha.

Fui trabalhar em algumas empresas mas sempre via na culinária uma forma de ter minha renda extra, levava sempre para o trabalho algo para vender. Os biscoitos sempre foram meu carro chefe. Seja para comprar o material escolar do meu filho ou para um móvel novo, os quitutes me ajudaram a construir boa parte de tudo que tenho hoje.

A foto acima é um compilado de fotos analógicas, da época que não existia máquina digital, nem mesmo os ingredientes e recheios que temos hoje. Na época não tinha também papel de arroz, era tudo confeitado e desenhado com a ajuda do bico de confeitar. Minha paixão pela confeitaria vem desde a época da câmera analógica, não tinha os ingredientes que temos hoje, muito menos a combinação mais famosa do momento: Ninho + Nutella.

Uma vez no aniversário de um dos meus filhos, eu queria fazer uma festa, e naquela época as coisas estavam bem complicadas, não tinha os ingredientes que temos hoje, nem era tão fácil confeitar um bolo, papel de arroz? Nem existia. Foi então que peguei o meu caderno de receitas e fiz tudo da festa, do bolo ao docinho. Passei a noite enrolando os doces, e na hora da festa todos elogiaram, é o melhor de tudo, ver a felicidade do meu filho com a festa.

Fiz várias festas dos meus filhos, parentes e até de amigos.

Comecei a fazer cursos, até hoje estou sempre em processo de aprendizagem, conhecendo mais sobre a culinária e sobre cada ingrediente. Acredito que sempre temos algo a aprender, e não podemos nunca deixar de buscar conhecimento. Em 2018 montei meu primeiro curso online, e agora, com alguns cursos online já tenho mais de 5.000 alunas. Nunca imaginei que iria conseguir atingir tantas pessoas, que de alguma forma eu poderia ajudar essas pessoas a fazer receitas melhores, algumas a criar negócios lucrativos, assim como um dia eu fui ajudada, hoje eu disponibilizo meu conhecimento através de cursos, vídeos e conteúdo nesse site.

logo chef maria antonia